• 新ホームページ
  • 作州薬膳
  • プロフィール
  • 薬膳料理について

2020.03

2020.03.23 14:52

演題「明日の健康の為、今日何を食べる」

講演会名:JAつやま 久米南女性部総会講演会開催日:2020年3月19日

2020.03.17 07:48

春に食べてもらいたい食材

春は、冬の寒さで縮こまっていた身体が目覚め、新陳代謝が活発になり「肝」への負担が大きくなります。冬の間にため込んだ脂肪や老廃物を排出するため、肝のエネルギーが高まる季節です。そこで、老廃物を排出するのは、苦みのある食材がお勧め。苦味には、解毒の作用があり、肝の働きを助けてくれます。作州の里山に春を告げる、独特の苦みを持った山菜。▼蕗の薹(...

2020.03.03 06:56

4月のレッスン案内です♪

さあ、2020年度4月のレッスン日をご案内させていただきます!お楽しみに♪4月のレッスン体調を改善する薬膳食材の持つ働きで、身体に足りないものを補い、余分なものを排出血・気・津液のバランスを調え健やか毎日を。開催日: 6日(月) 7日(火)         テーマ:疲労回復 -------...

Page Top

Copyright 2021 sakusyuuyakuzen All right reserved.

Powered byAmebaOwnd無料でホームページをつくろう