プロフィール

氏名:久保 敦子(クボ アツコ)

資格:国際中医薬膳師、薬膳茶師、管理栄養士

なぜ薬膳料理をはじめたかについてをお話ししますと祖母の影響がありました。
体調を崩したときに祖母が生姜湯を作ってくれたり、季節の野菜を使った料理をつくってくれていた。それで元気をもらっていた。祖母は知っていたかはわかりませんが薬膳料理の魅力を初めて感じた時でした。
のちに薬膳料理を知り本格的な薬膳を学ぶため、沖縄へ移住。そこで薬膳の知識や活用を学びました。
故郷の岡山県北へ帰り地元の季節の食材で作った作州薬膳をもっと多くの方に知っていただきたい思いからこの薬膳料理教室を始めました。